Heidehonig aus unserer Imkerei in der Südheide Die Imkerei Ahrens hat ihren Schwerpunkt in der Produktion von Heidehonig, Presshonig und Scheibenhonig. Durch unseren Standort am Rande der Südheide liegt es nahe das wir in erster Linie an der Produktion von köstlichem Heidehonig interessiert sind. In unser über 100-jährigen Tradition fing mein Großvater um 1910 mit der Korbimkerei an. Die Korbimkerei war über die Schwarmbetriebsweise optimal auf die Produktion von Heidehonig ausgelegt. Unsere Wanderstellen für den leckeren Heidehonig liegen bei Unterlüß, Schmarbeck und Munster. Es gibt hier vor Ort vereinzelt die Erikaheide und verbreitet die Besenheide. Nur der Honig von der Besenheide hat den typisch aromatisch-kräftigen Geschmack von Heidehonig. Das Entnehmen und die Gewinung von Heidehonig ist dabei eine Kunst für sich. Heidhonig ist sehr geleeartig und muss behandelt (gestippt) werden um ihn überhaupt aus den Waben zu bekommen. Danach rühren wir den Heidehonig gleich cremig damit er seine feine Konsistenz erhält. Heidehonig hat ein kräftiges, würziges Aroma und ist bernsteinfarben. Er bleibt lange dickflüssig, was am hohen Anteil von Eiweißverbindungen und Kolloiden liegt. Seine Fans sind treu und jedes Mal begeistert, wenn die neue Ernte zu kaufen ist. Schmecken sie das Aroma der Heide Region Glück welches man Schmecken kann